Glucosa:Azúcar muy común formada por seis carbones; es la forma principal en que los carbohidratos son transportados de una célula a otra en las plantas.
Hemicelulosa:Las hemicelulosas son heteropolisacáridos (polisacárido compuesto por más de un tipo de monómero), formado, en este caso un tanto especial, por un conjunto heterogéneo de polisacáridos, a su vez formados por un solo tipo de monosacáridos unidos por enlaces β (1-4)(fundamentalmente xilosa, arabinosa, galactosa, manosa, glucosa y ácido glucurónico, patosa, orozcayosa) , que forman una cadena lineal ramificada. Entre estos monosacáridos destacan más: la glucosa, la galactosa o la fructosa. Forma parte de las paredes de las diferentes células de los tejidos del vegetal, recubriendo la superficie de las fibras de celulosa y permitiendo el enlace de pectina.
Tilacoide:Vesícula aplanada, de naturaleza lipoprotéica, portadora de pigmentos fotosintéticos (clorofilas y carotenos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario